Pour bien commencer la semaine, une petite gourmandise au chocolat, ça vous dit ?

Cookies moelleux et cacaotés aux écorces d'orange confite

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Ingrédients : 150g de beurre mou - 80g de sucre - 2 oeufs - 180g de farine - 1 cuiller à café de bicarbonate de soude (ou 1/2 paquet de levure) - poudre de cacao non sucré (le meilleur, c'est Vanhouten !) - écorces d'orange confite.

Travaillez beurre et sucre en pommade. Ajoutez les oeuf un par un puis la farine, le bicarbonate. Le cacao, c'est à volonté (perso, j'en ai mis 2 cuillers à soupe).Quant aux écorces d'orange, j'ai choisi d'en mettre dedans et dessus.

Des petits tas de pâte sur la plaque du four couverte d'un papier-cuisson et c'est parti pour 10 à 12 mn à 200°C.

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Ces cookies sont un pur délice, pas trop gras ni trop sucrés. Ils fondent en bouche, laissant leur saveur chocolatée s'épanouir avec juste une pointe de parfum d'orange qui l'illumine. Et avec ce contraste séduisant des fruits confits moelleux à l'intérieur et craquants à l'extérieur, le plaisir est là.