Chutney pomme et poire
Le chutney est un condiment-maison facile à faire, on y met tout ce que l'on veut et c'est délicieux pour accompagner une viande froide ou adoucir un plat fort épicé. Et puis, il y a bientôt un an que je n'en avais pas fait...
Chutney pomme et poire :
Une cuillerée à café de graines de moutarde brune à faire sauter dans un peu d'huile comme du pop-corn.
Ajouter un oignon, une pomme, une poire coupés en dés. Après quelques minutes, incorporez 1 cuillère à café de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à café de noix de coco râpée. Laissez compoter à feu doux et à couvert une petite demi-heure. Quand la consistance du chutney vous plaît, arrêtez la cuisson et salez avec une cuillère à café de gomasio.
L'association de toutes ces saveurs donne à ce condiment un charme particulier mais fort plaisant ... si vos papilles ne sont pas trop d'humeur conservatrice. Et pour faire d'autres voyages, découvrez donc le chutney d'ananas et le chutney à la mangue un peu plus classiques.