750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
16 février 2009

Chutney pomme et poire

Le chutney est un condiment-maison facile à faire, on y met tout ce que l'on veut et c'est délicieux pour accompagner une viande froide ou adoucir un plat fort épicé. Et puis, il y a bientôt un an que je n'en avais pas fait...

Chutney pomme et poire :

chutney_poire_pomme

Une cuillerée à café de graines de moutarde brune à faire sauter dans un peu d'huile comme du pop-corn.

32825815_p

Ajouter un oignon, une pomme, une poire coupés en dés. Après quelques minutes, incorporez 1 cuillère à café de miel, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2 cuillères à café de noix de coco râpée. Laissez compoter à feu doux et à couvert une petite demi-heure. Quand la consistance du chutney vous plaît, arrêtez la cuisson et salez avec une cuillère à café de gomasio.

L'association de toutes ces saveurs donne à ce condiment un charme particulier mais fort plaisant ... si vos papilles ne sont pas trop d'humeur conservatrice. Et pour faire d'autres voyages, découvrez donc le chutney d'ananas et le chutney à la mangue un peu plus classiques.

Publicité
Publicité
Commentaires
G
Ce chutney doit etre bon et bien parfumé.
Répondre
C
coucou:)<br /> Voilà oubli réparé et transmission à un petit blog découvert récemment et dont j'aime bien le style :)<br /> Bisous:)
Répondre
C
j'ai tout ce qu'il faut chez moi : je le ferais à mon retour! merci pour la recette...
Répondre
J
je vois que tu avais des poires à ta disposition et que en fait un super bon usage.. j'adore tes 2 dernières recettes...bises
Répondre
S
hummmmm, il m'a l'ait trop bon je ne connais pas <br /> <br /> merci pr la recette
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité