750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 février 2009

Potage de betterave

La soupe mixée, c'est bien pour faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne rechignent trop mais, franchement, des petits morceaux dans la tasse, c'est bien meilleur à mon goût.

Potage de betteraves au lait et gomasio

soupe_de_betteraves

En fait, pour cette soupe, j'ai simplement utilisé le reste de mes betteraves braisées. Vous pouvez bien sûr prendre des betteraves achetées déjà cuites à couper comme vous le préférez, bâtonnets, cubes, lamelles ou tortillons.

Il suffit de faire réchauffer les betteraves dans du lait qui prend une couleur vieux rose tout à fait réjouissante. Quand le mélange est bien chaud, épaississez le lait avec de la maïzena ou une autre fécule. Donnez quelques bouillons et c'est déjà prêt à servir avec une volée de gomasio

La douceur du lait et la saveur salée des grains de sésame concassés apportent une nouvelle tonalité à la betterave un peu brute de goût, une belle et bonne soupe comme je les aime.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
J'adore la couleur c'est parfait pour une entrée colorée
Répondre
B
pour mon retour j'ia decide de te tague j'espere que tu sera heureuse <br /> gros bisous
Répondre
A
je suis une fan de beterrave , couleur et saveur douce et sucrée !!
Répondre
S
j'ai deja fait une creme de betterave, et en soupe, tres bonne idée !<br /> avec le sesame, oui, ca doit donner une saveur particuliere a ce potage ^^
Répondre
A
Tiens, je garde, ça me fera une recette de plus pour la période où je croule sous la betterave!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité