La pâte de speculoos s'utilise plutôt en recettes sucrées mais pourquoi s'y cantonner ? Voici donc une manière salée aux accents exotiques de l'accommoder :

Poulet sauce à la pâte de speculoos et soja

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En fait, l'idée m'en est venue en repensant à mon bricolage-maison de sauce okomiyaki à base de sauce soja, de miel et worcestershire sauce. J'ai décidé qu'étant à la fois sucrée et épicée, la pâte de speculoos pouvait  bien remplacer ces deux derniers éléments.

Et me voilà partie : des escalopes de poulet qui grillent à la poêle (ou de la dinde, bien sûr), une fois quasi-cuites, je les émince en lamelles (j'avais vu cette méthode dans une émission culinaire à la TV, elle permet de garder les blancs plus moelleux), les remets au feu quelques minutes avec de la pâte de speculoos, une giclée de sauce soja et un nuage de graines de sésame avant de servir.

Le poulet bien tendre est ainsi enrobé d'une sauce épaisse, sucrée-salée et parfumée. C'est beau dans l'assiette et délicieux en bouche !