L'avantage d'un parmentier végétarien, c'est qu'il ne sera jamais sec et en plus, il est facile et rapide à faire. Voyez plutôt :
Petit parmentier de carotte
Au fond du ramequin, une carotte râpée crue (elle cuira à l'étouffée sous son couvercle de purée) parfumée de carvi en poudre et de lamelles fines d'écorce de citron confit au sel.
Une couche d'écrasée de pomme de terre à l'ail (ou tout simplement un reste de purée).
De la chapelure pour une croûte dorée (ou bien sûr du fromage râpé).
Et voilà, il ne reste plus qu'à enfourner nos ramequins de parmentiers 15mn à 200°C.
La carotte cuite ainsi dans son propre jus devient tendre à souhait, délicatement relevée par l'acidulé du citron et la chaleur du carvi. La pomme de terre légèrement aillée est restée onctueuse grâce à protection de la chapelure. Bref, un gourmand délice de légumes !
Bonne soirée