L'avantage d'un parmentier végétarien, c'est qu'il ne sera jamais sec et en plus, il est facile et rapide à faire. Voyez plutôt :

Petit parmentier de carotte

parmentier_de_carotte

  • Au fond du ramequin, une carotte râpée crue (elle cuira à l'étouffée sous son couvercle de purée) parfumée de carvi en poudre et de lamelles fines d'écorce de citron confit au sel.

  • Une couche d'écrasée de pomme de terre à l'ail (ou tout simplement un reste de purée).

  • De la chapelure pour une croûte dorée (ou bien sûr du fromage râpé).

Et voilà, il ne reste plus qu'à enfourner nos ramequins de parmentiers 15mn à 200°C.

parmentier_de_carottes

La carotte cuite ainsi dans son propre jus devient tendre à souhait, délicatement relevée par l'acidulé du citron et la chaleur du carvi. La pomme de terre légèrement aillée est restée onctueuse grâce à protection de la chapelure. Bref, un gourmand délice de légumes !