Ma fille végétarienne est venue manger à la maison hier avec son bloc de tofu. Nous l'avons mangé dans une recette qui m'a bien plu, moi qui n'aime pas trop le tofu d'habitude.

Tofu aux betteraves braisées

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Pour une cuisson plus rapide, débitez en bâtonnets des betteraves crues.  Emincez un oignon et faites-le revenir dans un peu d'huile, ajoutez ensuite les morceaux de betteraves, le tofu coupé lui aussi en bâtonnets et un peu de carvi en poudre pour parfumer. Un léger fond d'eau pour que ce ragoût n'attache pas, un feu doux et un couvercle bien sûr.

Une cuisson de 15mn à peine suffit pour obtenir des betteraves tendre et fondantes avec un tofu imbibé de jus de betterave et qui devient ainsi moelleux à souhait. D'ailleurs, c'est la deuxième fois que je ne le trouve pas caoutchouteux et élastique, la première fois étant dans la recette des tofunades flamandes de ma fille.

Franchement, voilà une excellente manière de cuisiner le tofu pour ceux qui, comme moi, ne trouvent pas son aspect fort engageant.