Tartiflette camembert et magret
Quand les soirées restent fraîches, rien de tel qu'une tartiflette avec une grosse salade. Et l'avantage, c'est qu'on peut personnaliser cette recette selon le contenu de son réfrigérateur.
Tartiflette au camembert et magret de canard séché
L'histoire en est simple :
- Chapitre 1 : Dans une casserole, les tranches de pomme de terre cuisent à l'eau non salée. Au fond d'une poêle, des lamelles de magret séché maison laissent fondre leur graisse à feu doux. Le canard est ensuite débarrassé et remplacé par un gros oignon émincé.
- Chapitre 2 : Pommes de terre et oignon tendre se nichent au fond d'un plat à gratin, les lamelles de magret séché s'y cachent et le tout est recouvert de tranches de camembert bien fait. Pas de sel, ni de poivre à rajouter, fromage et magret y suffisent. Un passage sous le grill servira de transition avec le chapitre suivant.
- Chapitre 3 : Place à la dégustation. Est-il besoin de mots pour la décrire ? Cette photo n'en est-elle pas une parfaite illustration ?