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La Cuisine de Quat'Sous
31 mars 2009

Tajine d'agneau aux fruits

Tajine d'agneau aux fruits
Le sucré-salé, surtout en plat chaud, ce n'est pas trop ma tasse de thé. Et pourtant j'ai adoré ce tagine aux fruits, l'acidulé et le pimenté empêchant avec bonheur le goût sucré de trop ressortir. Tajine d'agneau aux fruits Pour encore mieux compenser...
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31 mars 2009

La chèvre de Quesnoy-sur-Deûle

La chèvre de Quesnoy-sur-Deûle
Toutes les chèvres de monsieur Seguin n'ont pas été dévorées par le loup. Non, il y en a une, plus moderne et aventureuse que les autres, qui s'en est allée prendre le TGV pour se retrouver dans le Nord, à Quesnoy-sur-Deûle : Elle a élu domicile juste...
30 mars 2009

Gâteau moelleux à la rose et chamallows

Gâteau moelleux à la rose et chamallows
La pauvresse vit, entres autres, de charité et encore plus depuis qu'elle tient un blog Les gens ont ainsi pris l'habitude de me refiler tous les produits alimentaires, tous les fonds de paquets dont ils ne veulent plus : "Tiens, ça te donnera l'occasion...
29 mars 2009

Ecrasée de pomme de terre - anchois - olives

Ecrasée de pomme de terre - anchois - olives
Je vous ai déjà raconté tout le bien que je ne pense pas de la purée. Donc, après l'écrasée de pomme de terre au gomasio, voici venir une version aux accents du sud. Ecrasée de pomme de terre - anchois - olives La recette tient dans le titre : Cuisez...
28 mars 2009

Biscuits salés au camembert

Biscuits salés au camembert
Des biscuits apéritifs sans oeufs mais au fromage, parfumés de magret de canard séché maison et de romarin, tout tendres, voilà un accompagnement parfait pour un apéro sympa ou un petit grignotage salé ! Biscuits au camembert, aux lardons de magret de...
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27 mars 2009

Guacamole au wasabi

Guacamole au wasabi
L'avocat a une texture douce et fondante en bouche délicieusement agréable. Mais, il faut le reconnaître, sa saveur est quelque peu discrète. Qu'importe ! Un coup de wasabi nous arrangera bien l'affaire. Guacamole au wasabi en barquettes d'endive Ce guacamole...
26 mars 2009

Potage à l'oignon et vieux grimoire

Potage à l'oignon et vieux grimoire
La recette du jour est tirée d'un de mes antiques livres de cuisine. Le pauvre a subi les outrages du temps et son état est assez lamentable. Il manque les premières pages et je ne connais donc pas sa date de parution. Mais au vu de ses cousins trouvés...
25 mars 2009

Muffin betterave et chocolat

Muffin betterave et chocolat
L'expérience carotte dans des cookies sucrés s'étant révélée succulente, j'ai réitéré l'ajout de légume dans un gâteau avec une betterave dans le rôle de l'intrus. Et comme je la désirais insoupçonnable, à la vue tout au moins, je l'ai sournoisement planquée...
24 mars 2009

Poisson en habit de pavot

Poisson en habit de pavot
A l'aide alimentaire, on m'a donné un filet de lieu noir. Comme je mange rarement du poisson frais, j'en suis ravie. Sauf que je suis plus difficile que je ne suis belle et l'aspect grisâtre du lieu noir me répugne un peu dans l'assiette. Qu'à cela ne...
23 mars 2009

Carottes au lait épicé

Carottes au lait épicé
Une sauce onctueuse, parfuméee et légère (sans aucune matière grasse si vous optez pour du lait écrémé !) qui enrobe des carottes tendres et fondantes en bouche ... la recette vous tente ? N'hésitez pas à savourer ces délicieuses... Carottes au lait épicé...
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