750 grammes
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La Cuisine de Quat'Sous
13 mars 2009

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison
C'est sur le joli blog bricolo-poétique d'Akä, Du parti des mysotis , que je suis tombée sous le charme d'une photo de magret de canard séché maison. Découvrant que la recette était si simple à réaliser (il faut juste 5mn de préparation, un magret, du...
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12 mars 2009

Soupe à l'ail

Soupe à l'ail
L'ail que l'on a gardé tout l'hiver commence à germer en cette période. Une très bonne raison pour se régaler d'une délicieuse ... Soupe à l'ail parfumée de gingembre De l'eau bouillonnante avec quelques herbes du jardin qui ont résisté aux gelées de...
11 mars 2009

Poulet à la pâte de speculoos

Poulet à la pâte de speculoos
La pâte de speculoos s'utilise plutôt en recettes sucrées mais pourquoi s'y cantonner ? Voici donc une manière salée aux accents exotiques de l'accommoder : Poulet sauce à la pâte de speculoos et soja En fait, l'idée m'en est venue en repensant à mon...
10 mars 2009

Salade carotte - endives

Salade carotte - endives
Pour confronter encore mieux textures et goûts, j'aime associer légumes cuits et crus en salade. Salade de carottes fondantes et endives croquantes Des carottes débitées en bâtonnets à peine recouverts d'eau dans une casserole. Du sel, de la coriandre...
9 mars 2009

Pommes de terre sautées aux épices

Pommes de terre sautées aux épices
Bien sûr, les pommes de terre en elles-mêmes n'ont pas une saveur extraordinaire (surtout les premiers prix d'aileurs...) mais il est si simple de leur apporter un peu de hardiesse, pourquoi donc s'en priver ? Pommes de terre sautées - cumin, moutarde...
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8 mars 2009

Chili con poisson

Chili con poisson
Comme c'est aujourd'hui la journée de la flemme, le repas de ce midi fut vite fait. Chili con poisson Si vous n'avez pas la chance d'avoir comme moi du chili con quasiment pas de carne donné par l'aide alimentaire, cette recette peut parfaitement se faire...
7 mars 2009

Verrines à la pomme

Verrines à la pomme
Les verrines ne sont pas, pour moi, simplement un mode de présentation. C'est aussi et surtout un plaisir particulier de manger, où chaque cuillerée procure en bouche des sensations différentes selon ce qu'on y pioche. Et si on associe dans une verrine...
6 mars 2009

Salade tiède de lentilles au citron confit

Salade tiède de lentilles au citron confit
Le printemps pointe son nez. Ras le bol des ragoûts, une envie de salades me vient. Mais bon, les températures ne sont guère conciliantes. Qu'à cela ne tienne, une salade n'est pas obligatoirement froide ! Salade tiède de lentilles au citron confit Une...
5 mars 2009

Pommes de terre napolitaines et vieux grimoire

Pommes de terre napolitaines et vieux grimoire
Cette recette est tirée de l'antique Cours de Cuisine d'Adrienne Levasseur que je vous ai présenté il y a quelque temps. Au vu de l'écriture, il s'agit sans doute d'un ajout dû à une de ses co-auteurs anonymes. Pour plus de lisibilité, je vous retape...
4 mars 2009

Pack-choï braisé

Pack-choï braisé
Le pack-choï (ou pak-choï) est une variété de chou chinois toute petite, toute tendre. Comme pour son grand frère, il n'y a rien à jeter. Et en plus, le pack-choï est très léger donc, même à 2,99€/kg, 46 centimes m'ont suffi pour remplir mon assiette...
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