Tagine de légumes aux citrons confits et olives
Un tagine végétarien qui, accompagné de pois chiches et de semoule de blé, sera un plat complet et équilibré, tout comme il est parfumé et savoureux.
Tagine de légumes aux citrons confits et olives
Dans de l'huile d'olive, je fais revenir un oignon et un poivron jaune coupés en dés quelques minutes. Quand ils deviennent légèrement fondants, j'augmente le feu et rajoute une poignée de légumes surgelés (poireaux, épinards en branches et brocolis), une cuillerée de raz el hanout (ou curcuma, coriandre moulue ou autres), des olives violettes (les meilleures pour un plat chaud) et un citron confit au sel (bien rincé et coupé en quatre), puis un peu d'eau ou de bouillon.
Dix minutes de cuisson suffisent pour ce tajine simplifié qui montre que la cuisine à base de surgelés peut être rapide, chatoyante et économique (à moins de 1€/kg, les légumes congelés tout prêts, sans pertes).