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La Cuisine de Quat'Sous
22 avril 2009

Cookies aux bonbons à la violette

Cookies aux bonbons à la violette
Fille de la ville et du Nord, je n'ai jamais vu fleurir les violettes. Cette fleur m'évoque juste le souvenir d'une eau de Cologne de vieille dame, posée sur le plateau de marbre d'une coiffeuse ancienne en compagnie d'une boîte de poudre de riz. Je sais...
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21 avril 2009

Boulettes de veau asiatiques

Boulettes de veau asiatiques
Elégamment alanguie sur une natte, une fragile ombrelle de papier protégeant des ardeurs du soleil mon délicat teint de porcelaine, je picore de petites boulettes de viande, parfumées d'herbes fraîches et relevées d'une sauce acidulée et piquante. Ah,...
20 avril 2009

Gratin de pâtes au fromage

Gratin de pâtes au fromage
L'étudiant qui me sert de fils est venu passer une semaine (studieuse ?) chez sa chère son économique mère et ce n'est pas avec des petites salades composées et autres légumes sautés que je vais réussir à le rassasier. Voici donc le plat de ce midi :...
19 avril 2009

Tagine de légumes aux citrons confits et olives

Tagine de légumes aux citrons confits et olives
Un tagine végétarien qui, accompagné de pois chiches et de semoule de blé, sera un plat complet et équilibré, tout comme il est parfumé et savoureux. Tagine de légumes aux citrons confits et olives Dans de l'huile d'olive, je fais revenir un oignon et...
18 avril 2009

Haricots blancs - brocoli - chorizo

Haricots blancs - brocoli - chorizo
L'association brocoli - chorizo, colorée et savoureuse, je l'apprécie avec des pâtes mais c'est aussi une bonne manière d'accommoder une boîte de haricots blancs, ou un reste déjà cuit. Haricots blanc aux brocolis et chorizo L'affaire est simple et rapide...
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17 avril 2009

Crème au chocolat sans oeuf ni farine

Crème au chocolat sans oeuf ni farine
Une crème sans oeuf, sans farine, donc sans gluten, sans gélatine, agar-agar ou autre gélifiant. Juste du chocolat, du lait (vache ou végétal), du sucre et un peu de crème (de soja, si vous préférez). Mais certes pas une crème sans plaisir : un goût puissant...
16 avril 2009

Rillettes de sardine au camembert

Rillettes de sardine au camembert
Une petite tartinade marine qui ravira aussi les amateurs de fromage, rapide, simple et si savoureuse... Rillettes de sardines au camembert et ciboulette Pour éviter la purée spongieuse et garder des morceaux, j'ai délaissé le mixeur pour la fourchette....
15 avril 2009

Soupe à la flamande et vieux grimoire

Soupe à la flamande et vieux grimoire
Une recette de potage aux navets avec une astuce qui lui donne un velouté incomparable, voilà ce que j'ai déniché dans cet antique livre de cuisine : Guide de la bonne cuisinière - Mme Durandeau 1889 ... il serait temps que je renouvelle ma bibliothèque...
14 avril 2009

Charlotte pommes - speculoos

Charlotte  pommes - speculoos
Une mini-charlotte individuelle avec une compote de pomme onctueuse et ces délectables speculoos, parfumés de thé à la bergamote. Un petit plaisir vite fait, lentement dégusté... Charlotte aux pommes et speculoos Une toute petite terrine, tapissée de...
13 avril 2009

Mon poulet aux olives

Mon poulet aux olives
Normalement, ce plat aurait dû être un classique tagine de poulet aux olives. Et puis, et puis, j'ai dérapé, trébuché sur un morceau de chorizo, glissé sur une feuille de menthe... Voici le résultat de ce saugrenu accident : Poulet aux olives violettes,...
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