Elles m'avaient bien plu, ces petites crêpes japonaises au chou chinois, les okonomiyaki. Moelleuses et croustillantes à la fois, une consistance particulière et dépaysante. Elles m'ont donné envie de réitérer l'expérience avec un légume bien de chez nous.

Les chti' okonomiyaki d'endives

okonomiyaki_endive

Pour 6 okonomiyaki, soit 2 personnes : 1 oeuf - 100g de farine - 10cl d'eau

Mélangez les ingrédients, pas besoin de temps de repos et ajoutez plein, plein d'endives émincées très, très finement. L'idée est d'enrober de pâte les lamelles d'endive juste pour servir de liant.

Faites cuire les petites crêpes dans une poêle chaude 4 à 5 mn de chaque côté. A la fin arrosez de sauce okonomiyaki, laissez caraméliser et servez brûlant.

Sauce okonomiyaki - maison : Mélange de sauce soja, worcestershire sauce et miel

okonomiyaki_endives

Cette recette, grâce à cette sauce sucré-salé pleine de saveur, est parfaite pour faire oublier toute l'amertume et le goût particulier de l'endive à ceux qui ne l'apprécient guère. Et ceux qui l'adorent aimeront aussi cette manière originale de la cuisiner. Ce fondant, ce caramel salé brûlant ... le bonheur en bouche !