Couscous végétarien aux lentilles
L'association pois chiches - semoule de blé permet à un couscous sans viande d'être un plat végétarien équilibré en protéines. Pour changer, on peut choisir d'autres légumineuses, comme les lentilles.
Couscous végétarien aux lentilles brunes
Pour cuire les légumes, évidemment pas de bouillon de viande ! Prenez plutôt de l'eau enrichie de concentré de tomate et de quelques épices (muscade, cumin, curcuma, coriandre...). Les lentilles, en boîte ou cuites à l'eau, réchaufferont avec la semoule classique.
Ce couscous végétarien n'a que des avantages. Il s'agit d'un plat complet vraiment économique car les lentilles sont bien moins chères que n'importe quelle viande. Il est léger car sans graisses (à part peut-être une cuillère d'huile d'olive pour parfumer la semoule). Le mélange lentilles-semoule est doux et moelleux en bouche sans avoir besoin de le noyer dans la sauce, j'adore ! Et en choisissant des légumes congelés et des lentilles en boîte, il sera prêt en moins de temps qu'il n'en faut pour en nourrir un billet.