750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
1 juin 2009

Gratinée de lentilles

On ne peut pas toujours passer des heures en cuisine, hélas... Ce qui n'empêche pas d'ailleurs de manger bon, sain et rapide. Et voici un exemple avec cet en-cas végétarien à servir avec une salade pour un petit repas sur le pouce.

Gratinée de lentilles au fromage

lentilles_gratin

Ecrasez grossièrement à la fourchette un reste de lentilles cuites ou en boîte. Parfumez de persil haché et de carvi en poudre (ou toute autre épice ou herbe à votre goût). Etalez cette purée épaisse sur une belle tranche de pain toastée (perso j'ai pris un pain arabe rond coupé en deux), recouvrez de fromage râpé et passez sous le grill du four.

Contrairement à ce que l'on pourrait craindre, cette tartine de lentilles n'est pas sèche du tout, la lentille écrasée étant plutôt moelleuse et, en tout cas, ça cale bien tout en restant plus léger et diététique qu'un croque-monsieur dégoulinant de graisse.

lentilles_au_gratin

Publicité
Publicité
Commentaires
M
c'est vraiment une très bonne idée !
Répondre
G
une excellente idée!=)
Répondre
L
Ah mais c'est une super idée ça ! Pile dans mon optique : "bon maintenant ma fille, faudrait manger plus de légumineuses !". De toute façon, quand ça parle de pain et de fromage, je suis toujours partante ^^
Répondre
J
Alors, vraiment, je n'aurais jamais pensé à cela !<br /> Que c'est bon de flâner à droite à gauche et de découvrir ainsi des nouveautés de cette sorte !<br /> Ceux qui n'aiment pas les lentilles vont revenir sur leurs a-prioris !<br /> Merci de cette originalité à tester indubitablement...
Répondre
B
Une chouette idée qui va certainement me dépanner quand je ne sais plus comment accomoder les deux kilos de lentilles cuites par Monsieur ! Il aime (et moi aussi ) ....
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité