Gratinée de lentilles
On ne peut pas toujours passer des heures en cuisine, hélas... Ce qui n'empêche pas d'ailleurs de manger bon, sain et rapide. Et voici un exemple avec cet en-cas végétarien à servir avec une salade pour un petit repas sur le pouce.
Gratinée de lentilles au fromage
Ecrasez grossièrement à la fourchette un reste de lentilles cuites ou en boîte. Parfumez de persil haché et de carvi en poudre (ou toute autre épice ou herbe à votre goût). Etalez cette purée épaisse sur une belle tranche de pain toastée (perso j'ai pris un pain arabe rond coupé en deux), recouvrez de fromage râpé et passez sous le grill du four.
Contrairement à ce que l'on pourrait craindre, cette tartine de lentilles n'est pas sèche du tout, la lentille écrasée étant plutôt moelleuse et, en tout cas, ça cale bien tout en restant plus léger et diététique qu'un croque-monsieur dégoulinant de graisse.