Une boîte de petits pois, c'est pratique. On l'ouvre, on fait chauffer et basta. Mais pourquoi ne pas préparer en salade ces petits pois-carotte et leur faire voir du pays avec une vinaigrette au wasabi ?

Petits pois - carotte en salade
Sauce au wasabi et poivre de Sichuan

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Rincez et égouttez la boîte de petits pois. Découpez les carottes en rondelles ou laissez-les telles quelles.

Sauce au wasabi : huile - jus de citron - wasabi - poivre de Sichuan - estragon - ciboulette

Le wasabi est une moutarde japonaise au goût très subtil. J'aime beaucoup son accord avec le poivre de Sichuan, une baie aux notes à la fois piquantes et fraîches. Quant à l'estragon et à la ciboulette, elles apportent une touche végétale qui complète cette petite vinaigrette bien balancée, parfaite pour compenser la fadeur de ces petits pois en boîte. Ils ne valent les frais, certes, mais au moins, ils sont à portée de toutes les bourses.