750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
30 juin 2009

Pains rapides au Maroilles ou pavot

Pains rapides au Maroilles ou pavot
A défaut de biscuits au chocolat blanc et violette, voici une des deux recettes dont il me restait le souvenir dans l'appareil photo avant le désastre. Moins sucré mais tout aussi délicieux, je vous le promets. Des recettes de petits pains sans temps...
Publicité
Publicité
30 juin 2009

Me revoilà, me revoilou ...

Mon ordinateur est comme la Mathilde, il est enfin revenu. Je ne sais pas ce qu'il a bien pu faire dans ce monde parallèle où il avait disparu si longtemps mais il réapparaît dans un sale état, quelques morceaux en moins. Le gentil monsieur réparationneur...
26 juin 2009

Ordinateur, vilain !

Depuis jeudi, mon ordinateur de quat'sous acheté d'occasion fait des siennes et refuse catégoriquement d'ouvrir Windows. Le grand Bill Gates aurait-il une dent contre moi parce que je préfère naviguer sous Firefox plutôt que IE ? Quoi qu'il en soit, j'ai...
24 juin 2009

Velouté froid courgettes - Maroilles

Velouté froid courgettes - Maroilles
Une soupe froide de courgettes cuites nature, voilà qui ravira ceux que lassent les gaspachos. Surtout avec quelques miettes de Maroilles pour mettre en appétit les amateurs de fromages de caractère et une légère touche de mélisse qui rafraîchira les...
23 juin 2009

Crème glacée au Chouchen

Crème glacée au Chouchen
Un ami vient de rentrer d'une semaine de travail en Bretagne. C'était triste pour lui mais joyeux pour moi puisqu'il est revenu avec une bouteille de Chouchen, ce nectar des dieux gaulois. Pour partager avec vous ce cadeau, je vous en ai fait une petite...
Publicité
Publicité
22 juin 2009

Pain garni au curry vert

Pain garni au curry vert
J'adore les tomates ! Bien meilleures (et plus économiques !) à mon goût que les cerises, abricots et autres fruits d'été. C'est pour cette raison que je n'en mets jamais dans mes pains garnis, je préfère les manger crues à la croque au sel (sans sel...
21 juin 2009

Crackers à la farine semi complète

Crackers à la farine semi complète
Au fond du placard, j'ai retrouvé un fond de paquet de farine semi-complète, de la 110, et je m'en suis servie pour bricoler des biscuits apéro secs qui, après les avoir goûtés, s'avèrent être des ersatz convenables de... Crackers au sésame et pavot En...
21 juin 2009

Je dépense donc je suis...

Je dépense donc je suis...
Ah, rien ne vaut la société de consommation pour nous rendre heureux. Ce matin, j'ai claqué 0,50 € sur une brocante près de chez moi et mon achat m'a rendue hyper-contente. Rendez-vous compte, après l'agenda Codec de 1934 que je vous ai présenté hier,...
20 juin 2009

Nouilles Cléopâtre et vieux grimoire

Nouilles Cléopâtre et vieux grimoire
Quand, parfois, mon inspiration culinaire est en berne, je m'en vais voir mon vieil ami de 75 ans encore vierge, mon "agenda de bouche"comme il se nomme lui-même : A la page du jour, le 20 juin, il me propose les Nouilles Cléopâtre : En gourmande nordiste,...
19 juin 2009

Tiramisu à la rhubarbe - bis

Tiramisu à la rhubarbe - bis
La recette du jour est la fille non cachée mais déjà dévorée d'une coupe-dessert et de mon premier tiramisu à la rhubarbe. En plus, ma gourmandise lui rend grâce, c'était des triplées... Tiramisu à la rhubarbe - bis Comme toute la famille, cette recette...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité