750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
11 juin 2009

Reste de riz en crème mousseuse

Reste de riz en crème mousseuse
Il me restait un bol de riz cuit à l'eau de mon curry vert d'hier. Pourquoi ne pas le recycler en dessert ? Crème de riz au lait mousseuse Ingrédients : un bol de riz cuit à l'eau - un bol de lait - sucre Mixez le riz avec la moitié du lait, faites chauffer...
Publicité
Publicité
11 juin 2009

Soudain, un inconnu vous offre des fleurs !

Soudain, un inconnu vous offre des fleurs !
Mouais, pas convaincue de l'intérêt de la chose... Les roses si artificielles avec leurs épines cruelles, les lys qui font éternuer et pleurer, toutes ces pauvres fleurs que l'on fait agonir dans des vases qui leur seront funéraires, je les préfère dans...
10 juin 2009

Hachis de porc en curry vert

Hachis de porc en curry vert
La pâte de curry vert est l'ingrédient parfait pour donner une saveur exotique à des produits bien de chez nous. Et ce n'est certainement pas le Docteur Mabuse de la pâte de curry vert qui vous dira le contraire. Curry vert de hachis de porc et poireau...
9 juin 2009

Mon clafoutis aux cerises à la mélisse

Mon clafoutis aux cerises à la mélisse
Il ne vous aura pas échappé que la saison des clafoutis aux cerises bat son plein. Les blogs culinaires en proposent presque tous, des beaux, des bons, des splendides, des superbes, une véritable avalanche de douceur sucrée. Happée à mon tour dans ce...
8 juin 2009

Lasagnes aux boulettes et courgettes

Lasagnes aux boulettes et courgettes
Viande hachée et sauce tomate, vous pensez lasagnes à la bolognaise. Oui, mais pas que. Parce qu'avec un autre mode de préparation, le résultat dans l'assiette sera radicalement différent. Plus savoureux, avec de la consistance en bouche, des lasagnes...
Publicité
Publicité
7 juin 2009

Ragoût de porc au paprika

Ragoût de porc au paprika
Le sauté de porc est une viande assez économique mais souvent sèche, un peu fade. Une cuisson douce accompagnée de quelques ajouts sauront y remédier. Ragoût de porc au paprika Faites revenir les morceaux de sauté de porc quelques minutes à feu moyen....
7 juin 2009

Défaite des mères

Défaite des mères
Ce graffiti qui orne depuis des années un mur près de chez moi me laisse quelque peu perplexe quant à sa signification. Enfant, j'adorais la mythologie grecque. Toutes ces histoires de dieux, déesses et autres héros me fascinaient et je me souvenais donc...
6 juin 2009

Riz sauté aux haricots rouges

Riz sauté aux haricots rouges
Mélanger céréale et légumineuse est la manière la plus simple et pratique de préparer un plat végétarien aux protéines complètes.Et si vous y ajoutez épices et petite sauce fraîche, c'est le régal assuré. De quoi faire oublier ce triste cliché récurrent...
5 juin 2009

Verrine restes de poulet

Verrine restes de poulet
Les verrines sont une manière pratique et ludique de recycler des petits restes, sans aucun goût de réchauffé. En voici un nouvel exemple avec ces... Verrine de courgettes fondantes- poulet croustillant - salade Dans le fond de la verrine, des dés de...
4 juin 2009

Glace aux speculoos sans oeuf

Glace aux speculoos sans oeuf
Et voici déjà ma première expérience avec ma toute nouvelle sorbetière manuelle Donvier toute vieille : Glace légère aux speculoos sans oeuf Ben oui, plus d'oeufs dans le réfrigérateur et j'avais vraiment envie d'essayer le jour même ma jolie sorbetière....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité