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La Cuisine de Quat'Sous
1 juillet 2009

Salade de haricots blancs marinés au yaourt

Les légumineuses, ne les oubliez pas si vous désirez vous nourrir convenablement pour pas cher. Associées avec des céréales, elles offrent une source de protéines complètes et économiques et ce ne sont pas les végétariens qui diront le contraire. Alors, écoutez votre porte-monnaie et la planète (l'élevage industriel pollue plus la Terre que tous les transports réunis !) et mettez-les donc au menu plus souvent.

Pour vous simplifier la tâche (surtout si vous êtes peu nombreux à table) prenez-les en conserve et sachez que les légumineuses s'adaptent à toutes les saisons. Un début de démonstration avec cette recette estivale :

Salade de haricots blancs marinés au yaourt

haricots_blancs_yaourt

Préparés ainsi à l'avance, vos haricots blancs en boîte auront du goût sans baigner dans une vinaigrette grassouillette et leur digestion en sera facilitée par les herbes de la marinade. Une idée qui change pour les pique-niques !

Sauce au yaourt : yaourt - échalote - ail - poivre - vinaigre ou citron - herbes du jardin (ici : persil, sauge, menthe, mélisse, marjolaine)

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Commentaires
A
Merci pour la recette. Je l'ai testée ce soir. C'est bien de varier les menus.
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S
Bonne idée, en plus, c'est beaucoup moins gras avec cette sauce au yaourt épicé...
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D
tu arrives à donner un aspect attractif et estival à des haricots blancs : trop fort!
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B
C'est une excellente idée !
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C
C'est vrai que je les prépare tjrs à la sauce tomate. Cette recette change un peu. Merci
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