750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 juillet 2009

Conchiglioni froids au poisson

J'ai l'habitude de servir les conchiglioni farcis et gratinés. Mais ces grosses pâtes en forme de coquillage peuvent aussi offrir un réceptacle amusant pour du poisson froid en sauce aux herbes et légumes.

Conchiglioni farci de poisson froid et haricots verts
Sauce au yaourt - persil - sauge - menthe

pates_au_poisson_froid

Tout d'abord, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et jetez-y les pâtes. Au bout de 5mn de cuisson, ajoutez les haricots verts. Egouttez les ingrédients quand ils sont cuits avec une écumoire.

Cette astuce permet de garder l'eau chaude pour la cuisson du poisson. Pour moi, ce sont bien sûr des carrés de poisson blanc surgelé mais cette recette est aussi pratique pour recycler un reste de poisson ou un autre légume que les haricots verts.

Pour la sauce, afin de changer de l'aneth souvent choisi pour les saveurs marines, j'ai choisi un mélange d'herbes plus typé.

Sauce pour poisson froid : yaourt - jus de citron - persil - sauge - menthe.

Poisson émietté et haricots verts tronçonnés se cachent, une fois refroidis, dans cette sauce verdoyante et s'en vont farcir les conchiglioni, saupoudrés ensuite de gomasio.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
originale cette farce froide<br /> bz
Répondre
W
hey ciorane j'aime trop cette présentation! le poisson froid c'est très appréciable par ces chaleurs!et le pates je suis adepte bien sur^^
Répondre
C
super idée la farce au poisson. J'adore ces pâtes farcies...
Répondre
T
de bien jolis petits bateaux !!
Répondre
C
me revoilà ma tit' ciorane...je te fais de gros bisous et ton blog fourmille vraiment d'idées que j'adore toujours autant...à très vite
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité