J'ai l'habitude de servir les conchiglioni farcis et gratinés. Mais ces grosses pâtes en forme de coquillage peuvent aussi offrir un réceptacle amusant pour du poisson froid en sauce aux herbes et légumes.

Conchiglioni farci de poisson froid et haricots verts
Sauce au yaourt - persil - sauge - menthe

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Tout d'abord, faites bouillir une grande casserole d'eau salée et jetez-y les pâtes. Au bout de 5mn de cuisson, ajoutez les haricots verts. Egouttez les ingrédients quand ils sont cuits avec une écumoire.

Cette astuce permet de garder l'eau chaude pour la cuisson du poisson. Pour moi, ce sont bien sûr des carrés de poisson blanc surgelé mais cette recette est aussi pratique pour recycler un reste de poisson ou un autre légume que les haricots verts.

Pour la sauce, afin de changer de l'aneth souvent choisi pour les saveurs marines, j'ai choisi un mélange d'herbes plus typé.

Sauce pour poisson froid : yaourt - jus de citron - persil - sauge - menthe.

Poisson émietté et haricots verts tronçonnés se cachent, une fois refroidis, dans cette sauce verdoyante et s'en vont farcir les conchiglioni, saupoudrés ensuite de gomasio.