Poulet grillé au curry
La manière dont ma soeurette Cioranette avait cuisiné son poulet tandoori m'avait tellement plu que j'ai eu envie d'essayer sans plus tarder sa méthode pour ce succulent...
Poulet grillé au curry
J'ai donc fait mariné des escalopes de poulet émincées en aiguillettes dans un mélange crème fraîche - curry - gingembre frais râpé durant quelques heures. Ne désirant pas de sauce, j'ai mis peu de crème.
Dans la poêle très chaude et un peu d'huile, j'ai saisi ces aiguillettes 3 mn de chaque côté en ajoutant quelques amandes effilées.
Cette manière de procéder est non seulement rapide mais délicieuse. Le blanc de poulet découpé en aiguillettes s'imprègne mieux de la marinade et ses parfums qu'en dés comme j'en avais l'habitude. La cuisson garde la viande tendre et grillée à la fois. Et mine de rien, le gingembre frais se marie très bien avec le curry, renforçant son piquant tout en croquant agréablement sous la dent. Sans compter les amandes qui apportent une petite touche insolite bien plaisante.
Grâce à Cioranette, mes blancs de poulet ne seront plus comme avant...