750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
2 août 2009

Poulet grillé au curry

La manière dont ma soeurette Cioranette avait cuisiné son poulet tandoori m'avait tellement plu que j'ai eu envie d'essayer sans plus tarder sa méthode pour ce succulent...

Poulet grillé au curry

poulet_curry

J'ai donc fait mariné des escalopes de poulet émincées en aiguillettes dans un mélange crème fraîche - curry - gingembre frais râpé durant quelques heures. Ne désirant pas de sauce, j'ai mis peu de crème.

Dans la poêle très chaude et un peu d'huile, j'ai saisi ces aiguillettes 3 mn de chaque côté en ajoutant quelques amandes effilées.

Cette manière de procéder est non seulement rapide mais délicieuse. Le blanc de poulet découpé en aiguillettes s'imprègne mieux de la marinade et ses parfums qu'en dés comme j'en avais l'habitude. La cuisson garde la viande tendre et grillée à la fois. Et mine de rien, le gingembre frais se marie très bien avec le curry, renforçant son piquant tout en croquant agréablement sous la dent. Sans compter les amandes qui apportent une petite touche insolite bien plaisante.

Grâce à Cioranette, mes blancs de poulet ne seront plus comme avant...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une façon originale de préparer cette recette !
Répondre
F
Bonjour,<br /> Chez nous le poulet se décline de plusieurs façons soit tandoori, tikka, korma. Dans les magasins de produits asiatiques, ils vendent des pâtes du même nom. Donc quand je souhaite faire du poulet tandoori, je fais mariner le poulet en petit morceaux dans cette pâte qui ressemble à une sauce épaisse, j'ajoute un yaourt et quelques épices tandoori.<br /> <br /> Mon seul regret est de ne pas savoir bien faire les nan, ces pains qui sont un régal dans les restaurants indiens ou pakistanais.
Répondre
S
une recette similaire est proposée ds un livre basé sur la cuisine au curry et voyant chez oi cette recette celà me donne envie de la tester<br /> bz
Répondre
L
Je vais moi aussi piquer la recette de ta soeurette Cioranette !
Répondre
M
Cette recette me plait. J'adore le curry, pour le gingembre, on verra le résultat. Je vais gouter. Merci Coriane
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité