750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
3 août 2009

Verrine riz et rhubarbe

Les verrines sont une manière parfaite de resservir des petits restes. En voici un exemple en version sucrée :

Verrine de riz caramélisé et compote de pomme-rhubarbe

verrine_riz_compote

Il s'agit d'un reste de riz au lait mélangé à un fond de crème au caramel. Par dessus, j'ai ajouté de la compote de pommes et de rhubarbe parfumée à la cardamone et mixée puis quelques grosses miettes de meringue et des pépites de pralin maison.

La compote légèrement acidulée par la rhubarbe relève avec fraîcheur le riz au lait crémeux et la touche croustillante et croquante de la meringue associée au pralin fait de cette verrine de restes un petit plaisir bien plaisant !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Original et sympas à faire pour faire le vide frigo/placard. Pas de meringue, remplacé par la recette de pralin, des spéculoos, gâteaux, tartinade de marshmallow ...
Répondre
S
tres tentant tout ca !
Répondre
C
du bonheur...du bonheur...j'en veux...j'en veux...merci Dame ciorane...car avec toi c'est à la pelle qu'on le ramasse !
Répondre
E
Des verrines originales et faciles à préparer. Je retiens l'idée pour un prochain dessert familial ...<br /> Bonne journée
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité