Un riz au lait onctueux parfumé à l'eau de rose, sucré avec un confit de la même fleur et servi bien frais, voici un dessert bien à mon goût pour une chaude soirée d'été comme celle d'aujourd'hui.

Riz au lait à l'eau de rose

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Pour préparer le riz au lait, on ne change pas une équipe qui gagne. Donc, selon ma méthode fétiche, 180g de riz rond fait trempette une heure dans de l'eau froide, un bon rinçage sous le robinet puis un bain de 15 mn dans du lait bouillant non sucré.

Et voilà un joli riz tendre prêt pour son traitement de beauté : de l'eau de rose qui lui va si bien au teint, à raison d'une bonne cuillerée à soupe pour un bol de riz chaud. En refroidissant dans ces vapeurs exquises, le riz va s'imprégner peu à peu du parfum délicat de la fleur.

On termine par un petit séjour au froid, une houpette de confit de rose (délicieux souvenir de vacances) pour sucrer et le plaisir peut commencer...