Fruits sucrés et parfums fleuris s'accordent si bien qu'après la pastèque - jasmin en gelée d'agar-agar, j'ai essayé le mariage tout aussi délicieux de la pastèque et de la rose.

Pannacotta de pastèque parfumée à la rose

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Il s'agit d'une pannacotta classique à la crème fraîche (non sucrée pour moi), juste enrichie d'une cuillerée d'arôme de rose et versée chaude sur des dés de pastèque dans une coupelle.

Pour cette pannacotta à l'agar-agar, j'ai pris les quantités classiques de 20cl de liquide pour 1 g de poudre d'agar-agar et 1mn d'ébullition. Sauf que, n'ayant plus de crème liquide, j'ai pris l'épaisse allégée qui me restait. Ce n'est pas ma marque habituelle et celle-ci, en chauffant, s'est déjà mise à coaguler sans même l'aide de l'agar-agar. Bref, le résultat final démoulé était plutôt ferme et compact :

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Mais vous ne ferez pas la même bêtise et vous pourrez savourer une pannacotta fondante au doux parfum de rose, écrin exquis pour une pastèque croquante.