Une boîte d'ananas au sirop, de la compote de rhubarbe et un morceau de gingembre congelés aux temps fastes, il n'en faut pas plus pour garnir avec maestria quelques feuilles de brick.

Feuilles de brick ananas et compote de rhubarbe au caramel de gingembre

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Pour que la compote de rhubarbe ne détrempe pas les feuilles de brick, je l'ai longuement égouttée dans une passoire fine. Mélangée aux morceaux d'ananas, parfumée de menthe ciselée et d'une cuillerée d'arôme de fleur d'oranger, voici une garniture fruitée pour des feuilles de brick à rouler, à badigeonner de beurre fondu avant de les faire dorer au four.

Pendant cette cuisson, préparons cet irrésistible caramel de gingembre. Dans une casserole, on récupère le jus de la compote de rhubarbe, un peu de sirop d'ananas, on ajoute du miel, des dés de gingembre. Cinq minutes de feu vif permettent d'obtenir un caramel onctueux qui fige mais ne durcit pas dans l'assiette. Cette charmante note piquante du gingembre en fait une sauce idéale pour réveiller en douceur ces feuilles de brick si croustillantes.