Penne à la sauce verte
Si vous proposez des pâtes aux légumes à votre famille, certains risquent de faire grise mine. Dites-leur simplement qu'il s'agit d'une sauce verte. Et en cas de résistance résolue, noyez le plat sous la crème fraîche et le fromage râpé !
Penne Rigate en sauce verte
Par personne, prévoyez le vert d'un poireau et deux branches de céleri vert à éplucher avec un économe pour enlever les fils :
Coupez tout ce vert en fins morceaux qui cuira doucètement à feu doux avec de l'ail, des feuilles de sauge ciselée, du thym et de la muscade qui va si bien au poireau. Si ce mélange menace d'attacher, ajoutez un peu d'eau mais pas trop pour ne pas diluer les saveurs des légumes.
Quand les pâtes sont cuites et égouttées, jetez-les dans ces légumes tout fondants, poivrez généreusement et parfumez au dernier moment d'une cuillerée d'huile d'olive. Poireau et céleri vert sont si savoureux que le fromage est superflu ... pour ceux qui apprécient les légumes ...