750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
29 août 2009

Penne à la sauce verte

Si vous proposez des pâtes aux légumes à votre famille, certains risquent de faire grise mine. Dites-leur simplement qu'il s'agit d'une sauce verte. Et en cas de résistance résolue, noyez le plat sous la crème fraîche et le fromage râpé !

Penne Rigate en sauce verte

pates_sauce_verte

Par personne, prévoyez le vert d'un poireau et deux branches de céleri vert à éplucher avec un économe pour enlever les fils :

celeri_tiges  celeri_tige

Coupez tout ce vert en fins morceaux qui cuira doucètement à feu doux avec de l'ail, des feuilles de sauge ciselée, du thym et de la muscade qui va si bien au poireau. Si ce mélange menace d'attacher, ajoutez un peu d'eau mais pas trop pour ne pas diluer les saveurs des légumes.

Quand les pâtes sont cuites et égouttées, jetez-les dans ces légumes tout fondants, poivrez généreusement et parfumez au dernier moment d'une cuillerée d'huile d'olive. Poireau et céleri vert sont si savoureux que le fromage est superflu ... pour ceux qui apprécient les légumes ...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Testée et approuvée : ) J'ai ajouté quelques tranches très fines de saumon cru au moment de servir. Un régal. Merci Ciorane.
Répondre
M
merci ma chere Ciorane d avoir repondu a mon commentaire. c est si rare....... bref une question " me taraude"... ton pesto a la coco et au curry peut il se conserver? J ai des coco dans mon jardin ainsi que du curry alors joignons l utile a l agreable merci encore de tes bons conseils et de cette imagination fertile dont tu fais preuve. genevieve.
Répondre
E
Et bien en voila une super idée pour utiliser le céléri vert.... et puis les pâtes aux poireaux, j'en fait souvent c'est un délice!
Répondre
M
le vert fait toujours recette chez moi, pas besoin de noyer ce plat bien sain sous la crème et le fromage , pleins de gras.....
Répondre
S
avec des poireaux ... bonne idée,j'ai jamais essayé !
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité