Brick aux deux bananes
Des rondelles de banane fondantes et dorées, de la tendre banane crue, le tout caché sous des feuilles de brick croustillantes avec un petit coulis aussi simple que rapide, ce n'est certes pas là l'oeuvre d'un grand pâtissier mais c'est bien bon, ma foi et à portée de tous surtout.
Millefeuille de brick aux bananes crues et cuites
Les feuilles de brick carrées sont coupées en deux puis en trois. on superpose les rectangles deux par deux, on badigeonne de beurre fondu et on en saupoudre un de sucre pour donner un chapeau caramélisé à ce millefeuille après un court passage sous le gril.
Pour les bananes, la moitié des rondelles est passée dans une poêle chaude jusqu'à ce que doré s'en suive. Quand la couleur vous plaît, débarrassez et déglacez la poêle avec un peu d'eau et de la confiture. Selon votre goût, vous commencez le montage par les bananes crues ou cuites mais en arrosant les crues de ce coulis de confiture.
Perso, j'aime beaucoup ce contraste de fruit cru et cuit. Aussi bien, tout est délicieux avec le croustillant des feuilles de brick, non ?