Clafoutis de reines-claudes
Le blog de Cuisine de quat'sous vire quelque peu au fashion. Rendez-vous compte, un dessert présenté dans des petites cocottes individuelles, le must have d'une cuisine digne de ce nom (eh, eh, heureusement que les gens revendent leurs cadeaux tout neufs pour quat'sous sur les brocantes !).
Clafoutis de reines-claudes à la noix de coco
Ingrédients pour 2 petites cocottes : 20 g de farine - 1oeuf - 80 g de crème liquide - 20 g de sucre - reines-claudes - noix de coco râpée.
Mélangez farine, oeuf, sucre et crème. Versez dans les cocottes beurrées. Déposez sur ce lit crémeux les prunes coupées en deux. Saupoudrez de noix de coco râpée et enfournez environ 15 mn à 180°C.
Tout petit, tout mignon, on a l'impression de jouer à la dinette avec ce mini-clafoutis. Bon, l'estomac n'en est pas plein mais pour un café gourmand avec d'autres mignardises, la recette est sympa.