750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
9 septembre 2009

Haricots verts en curry rapide

Les haricots verts en conserve, c'est pratique, économique et vitaminé (bien plus que les frais quand ils ont voyagé en avion ou traîné plusieurs jours sur les étals). Un petit défaut tout de même, ils sont plutôt fadasses avec parfois un arrière-goût métallique. Qu'à cela ne tienne, 10 mn à peine suffisent pour préparer une sauce exotique et savoureuse qui les rendra attrayants.

Sauce au curry rapide pour haricots verts à l'indienne

haricots_verts_curry

Ingrédients : 1 oignon - 1 banane bien mûre - poudre de curry - 1 cuillère à café de crème de noix de coco - amandes effilées

Les amandes sont facultatives mais apportent une touche croquante bien agréable. Faites-les dorer dans la casserole qui servira au curry (dans la cuisine de quat'sous, on économise aussi sur la vaisselle à faire !) et réservez-les.

Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile à feu plutôt chaud pour aller plus vite. Quand il commence à colorer, saupoudrez de curry en poudre à votre goût. En une minute et dix-huit secondes, les parfums des épices embaument la cuisine, ajoutez alors la crème de noix de coco et recouvrez d'eau (à défaut, utilisez du lait de coco). Dans le liquide bouillonnant, les oignons cuisent bien plus vite. Pour lier et adoucir un peu le feu du curry, incorporez la banane écrasée à la fourchette.

En réchauffant dans cette sauce toute simple, les haricots verts y gagnent couleurs et parfums toniques qui leur donnent tout de suite une autre allure, si riche en saveurs.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Comme prévu hier j'ai décliné cette belle idée : Poulet au curry vite fait avec du lait de coco, haricot verts et Bananes ... largement soupoudré de Coriandre. Il m'en reste un peu pour ce midi ! C'est vraiment TOP !
Répondre
S
la meme chose avec un autre légumes que les haricots vert, ( z'aime po),<br /> mais la tite sauce, cro miam !
Répondre
A
tu m'épates toujours... j'en veux encore ....je teste ça très vite .. juste l'idée de la banane ...est Fantastique .. les haricots bientôt au menu Donc!
Répondre
E
surprenant, mais néanmoins gouteux ! bonne journée
Répondre
L
Ah, super sympa cette petite recette de haricots verts! Surtout que j'en ai aussi en boîte et que je me demandais comment les accommoder! Merci pour cette belle idée ^.^/
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité