Haricots verts en curry rapide
Les haricots verts en conserve, c'est pratique, économique et vitaminé (bien plus que les frais quand ils ont voyagé en avion ou traîné plusieurs jours sur les étals). Un petit défaut tout de même, ils sont plutôt fadasses avec parfois un arrière-goût métallique. Qu'à cela ne tienne, 10 mn à peine suffisent pour préparer une sauce exotique et savoureuse qui les rendra attrayants.
Sauce au curry rapide pour haricots verts à l'indienne
Ingrédients : 1 oignon - 1 banane bien mûre - poudre de curry - 1 cuillère à café de crème de noix de coco - amandes effilées
Les amandes sont facultatives mais apportent une touche croquante bien agréable. Faites-les dorer dans la casserole qui servira au curry (dans la cuisine de quat'sous, on économise aussi sur la vaisselle à faire !) et réservez-les.
Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile à feu plutôt chaud pour aller plus vite. Quand il commence à colorer, saupoudrez de curry en poudre à votre goût. En une minute et dix-huit secondes, les parfums des épices embaument la cuisine, ajoutez alors la crème de noix de coco et recouvrez d'eau (à défaut, utilisez du lait de coco). Dans le liquide bouillonnant, les oignons cuisent bien plus vite. Pour lier et adoucir un peu le feu du curry, incorporez la banane écrasée à la fourchette.
En réchauffant dans cette sauce toute simple, les haricots verts y gagnent couleurs et parfums toniques qui leur donnent tout de suite une autre allure, si riche en saveurs.