750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
13 septembre 2009

Le tajine aux crevettes de Najat

Le tajine aux crevettes de Najat
Avec son plat à tajine, Najat m'a aussi offert cette recette à base de crevettes. L'occasion idéale d'essayer son mélange d'épices personnel. Evidemment, si vous n'avez pas prévu un petit séjour au Maroc pour rencontrer la mère de Najat, prenez à la place...
Publicité
Publicité
12 septembre 2009

Tartinade de haricot blanc - cresson

Tartinade de haricot blanc - cresson
La saveur végétale et légèrement piquante du cresson est idéale pour booster un aliment un peu mou de goût comme le haricot blanc en conserve. Surtout avec cette note suave et acidulée du sumac qui apportera à cette petite tartinade une tonalité inattendue....
11 septembre 2009

Soupe de légumes à l'avoine

Soupe de légumes à l'avoine
Poireau et côte de céleri s'ennuyaient dans l'eau trop claire. Pommes de terre, riz ou pâtes étaient bien trop longs à cuire pour leur tenir compagnie. Oups, une poignée de flocons d'avoine et voilà un bon petit potage nourrissant. Soupe de poireau et...
10 septembre 2009

Verrine banane - fromage blanc

Verrine banane - fromage blanc
A la fin du repas de ce soir, j'ai mangé une banane et un pot de fromage blanc. Un dessert bien banal, me direz-vous. Oh, oh, c'est bien mal me connaître, vous répondrai-je. Verrine banane et fromage blanc au wasabi Description en commençant par le fond...
9 septembre 2009

Coup de coeur pour Polar Mag

Je n'aime pas du tout la viande saignante ... sauf quand elle est humaine. Rassurez-vous, je la consomme exclusivement en noir sur blanc, dans les pages des romans policiers qui entrent par piles chez moi. Et ce sont les histoires de serial killers colorées...
Publicité
Publicité
9 septembre 2009

Haricots verts en curry rapide

Haricots verts en curry rapide
Les haricots verts en conserve, c'est pratique, économique et vitaminé (bien plus que les frais quand ils ont voyagé en avion ou traîné plusieurs jours sur les étals). Un petit défaut tout de même, ils sont plutôt fadasses avec parfois un arrière-goût...
8 septembre 2009

Pesto de sardine et spaghettis

Pesto de sardine et spaghettis
Comme je suis une peste, je vous propose un pesto qui empeste toute la cuisine. Mais si, comme moi, vous adorez les sardines à l'huile, vous ne m'en tiendrez pas rigueur. Pesto de sardine Ingrédients : persil - menthe (facultatif) - ail - sardines à l'huile...
8 septembre 2009

Moules Tovolo cochon, vache, étoile

Moules Tovolo cochon, vache, étoile
Ce que j'aime dans les brocantes, c'est ce plaisir toujours renouvelé de la découverte, ce sentiment de sortir l'aiguille de la botte de foin. Parmi les 10.000 exposants de cette braderie-là, un seul proposait ce trio de cook-toys qui n'attendait que...
7 septembre 2009

Soupe froide d'oignon au citron

Soupe froide d'oignon au citron
Pour ces soirées chaudes qui font durer l'été, encore un petit potage froid acidulé pour encore plus de fraîcheur. Soupe froide d'oignon au citron Pour la préparation, rien de plus simple : des oignons coupés en morceaux cuisent dans un fond d'eau salée...
6 septembre 2009

Mon pâté de pomme de terre limousin

Mon pâté de pomme de terre limousin
De retour de vacances, je vous avais présenté des pâtés de pomme de terre limousins achetés chez des bouchers de Haute-Vienne. Délicieux, ces pâtés briochés ! Tellement que je les ai refaits et, ma foi, bien réussis. Pâté limousin de pomme de terre et...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité