Comme j'apprécie les pommes de terre sautées avec des épices, j'ai testé le même type de recette avec des panais et des carottes. C'est rapide, parfumé à souhait, bref une belle garniture qui montre que, non, les légumes ne sont ni fades, ni tristes !

Poêlée de panais et carottes 
Graines de moutarde, cumin et fenugrec sautées

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Pour un contraste de saveurs entre les carottes et le panais plutôt sucrés, j'ai choisi de joindre aux graines de moutarde et de cumin des graines de fenugrec pour leur note amère, agréable à petite dose.

Dans une poêle et un peu d'huile faites chauffer des graines de moutarde brune, de cumin et de fenugrec (ou un autre mélange à votre goût). N'oubliez pas le couvercle car tout ce joli monde va sauter de joie. Ajoutez ensuite panais et carottes râpés, faites revenir quelques instants, mouillez d'un peu d'eau et laissez cuire selon le degré de croquant que vous préférez.

NB Les graines de fenugrec, comme toutes les épices que j'achète, viennent d'une épicerie arabe.