Galette de quinoa vegan
Mon bricolage de steak de soja sans oeuf ayant été concluant, j'ai revisité mes galettes de quinoa pour en faire une version végétalienne, pratique quand on n'a plus d'oeuf au frigo ... ou un invité vegan impromptu ...
Galette de quinoa à la tomate sans oeuf
Pour un beau steak de quinoa : 80 g de quinoa cuit (environ 30 g cru) - 2 cuillères à café de concentré de tomate - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 10 g de fécule de maïs
Mélangez tous les ingrédients et des herbes ou épices à votre goût (perso, j'ai choisi la sauge). Avec cette pâte ferme, modelez une galette que vous cuirez dans une poêle environ 4 mn de chaque côté.
Avec ces ingrédients simples, j'ai obtenu une galette qui ressemble comme deux gouttes d'eau aux steaks végé du commerce, en plus économique évidemment. La consistance n'est pas trop étouffe-chrétien (ou agnostique et autres, selon vos convictions) même si certains préféreront l'ajout d'une petite sauce (puisque je ne le verrai pas, allez-y carrément au ketchup ou à la mayo).
Perso, j'ai apprécié cette galette bien nourrissante avec une simple salade verte. L'intérieur est moelleux et la croûte extérieure particulièrement croustillante grâce aux grains de quinoa grillés, une toute autre expérience que la galette avec oeuf.