Un petit reste de pesto de cresson et des steaks hachés en promo, il n'en faut pas plus pour se régaler de succulentes boulettes parfumées. Cette recette a l'avantage d'améliorer grandement la qualité gustative de la viande boeuf premier prix.

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Ingrédients : 200 g de boeuf haché - 40 g de pesto - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

Evidemment, la recette est valable avec un pesto classique au basilic ou une autre viande (veau, porc ou poulet...).

Mélangez le haché de boeuf avec le pesto, l'ail passé au presse-ail et la fécule de maïs qui permet de rendre compactes les boulettes sans oeuf. Roulez des petites boulettes (ou des grosses si la patience et le temps vous manquent) dans le creux des mains et jetez-les au fur et à mesure dans une poêle chaude en la secouant régulièrement par la queue (et tant pis si elle en devient graisseuse !). Si vous êtes rapide, les premières boulettes seront cuites à la fin du roulage.

 

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Le pesto, avec l'huile et le fromage qu'il contient, rend ces petites boulettes délicieusement moelleuses. Et, comme ma soeurette Cioranette avec ses boulettes de veau au parmesan, je les trouve bien meilleures froides, à picorer trempées dans une sauce au yaourt.