Mon omelette campagnarde
Un reste de patacons additionné à un reste de betteraves râpées crues, voilà de quoi enrichir une laide omelette du soir.
Omelette de restes
Pommes de terre et betteraves
Ne vous fiez pas à la couleur étrange et peu alléchante de cette omelette. C'est simplement qu'à la chaleur, la betterave devient rouge foncé, presque noire, mais cela n'entache en rien la saveur roborative du plat (seulement la serviette de table).
Avant de garder le reste de salade de betterave de la veille au réfrigérateur, je l'avais passé dans une passoire sous le robinet pour éliminer la vinaigrette qui aurait trop cuit le légume. J'ai juste fait revenir à feu assez fort betteraves et pommes de terre, les premières pour qu'elles s'attendrissent juste un peu, les secondes pour qu'elles dorent. Là-dessus, j'ai jeté les oeufs légèrement battus avec un peu de crème fraîche.
Une idée comme une autre pour finir les restes de légumes râpés : carottes, navets, chou-rave, courgettes, etc.