Cette année, la betterave sucrière m'a beaucoup inspirée. Et ma foi, cette recette est l'une des meilleures, avec une adorable texture douce, à la fois onctueuse et légère.

Verrine de crème de betterave sucrière à la noix de coco
sur lit de speculoos

verrine_betterave

Le plus difficile est bien sûr de dénicher la betterave sucrière si, comme moi, vous ne la recevez pas en présent. Le plus long est de faire cuire une bonne demi-heure en cocote-minute la bestiole coupée en morceaux.  Le plus facile est de mixer la betterave sucrière froide avec de la noix de coco râpée et juste une lichée de crème fraîche liquide pour obtenir une purée de betterave mousseuse.

Le plus amusant est de réduire les speculoos en miettes, les jeter au fond des verrines, recouvrir de crème de betterave et décorer de caramel. Le plus interminable est de laisser reposer les verrines au froid pour que les saveurs se mêlent.

Je vous laisse deviner ce qui est le plus gourmand...