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La Cuisine de Quat'Sous
22 novembre 2009

Cornes de gazelle à la betterave sucrière

Cornes de gazelle à la betterave sucrière
Aujourd'hui est un jour très triste. Le dernier morceau de ma dernière betterave sucrière est mangé, digéré, disparu. Il faudra attendre l'année prochaine ( et si le hasard fait bien les choses) pour continuer ces expériences betteravières. Aujourd'hui...
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22 novembre 2009

Biscuits à la betterave sucrière sans oeuf, sans beurre

Biscuits à la betterave sucrière sans oeuf, sans beurre
Comme il me restait de la farce pour cornes de gazelle à la betterave sucrière, je l'ai complétée de farine et levure pour de petits gâteaux vegan aussi parfumés que légers. Biscuits à la betterave sucrière et fleur d'oranger Ingrédients : 200 g de betterave...
21 novembre 2009

Le Potjevleesch

Le Potjevleesch
Je vous avais déjà proposé un potjevleesch aux saveurs asiatisantes, en voici une version plus orthodoxe. Et pour économiser, je reprends le même début de billet : Le potjevleesch, ou potjevleisch, est un grand classique de la cuisine du Nord. Pour la...
20 novembre 2009

Riz violet en risotto

Riz violet en risotto
Le riz violet du Laos rapporté par ma soeurette Cioranette a une consistance disons spéciale, un mélange de grains gluants et croquants. Suivant la suggestion d'une lectrice, je l'ai cuisiné en risotto et ce mode de cuisson l'améliore grandement, je trouve....
19 novembre 2009

Gratin de pâtes au poulet

Gratin de pâtes au poulet
Mais non, les gratins de pâtes ne sont pas toujours lourds et pesants sur l'estomac. En voici un exemple avec un reste de poulet et des légumes : Gratin de macaronis avec restes de poulet, carotte et oignon Faites chauffer de l'eau avec un oignon entier....
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18 novembre 2009

Omelette en douillette et vieux grimoire

Omelette en douillette et vieux grimoire
Soyons honnêtes, la recette du jour n'a guère d'intérêt culinaire. De l'oeuf farci avec de l'oeuf, ce n'est pas vraiment l'idée du siècle. Mais l'intitulé m'a séduite, c'est amusant ce nom de douillette, je ne connaissais pas. Et c'est surtout l'occasion...
17 novembre 2009

Soupe de cacahuètes ougandaise

Soupe de cacahuètes ougandaise
Une soupe qui change de l'ordinaire, parfaite pour oublier le vent froid de l'automne ... et faire plaisir à Mamapasta qui était curieuse de la recette ... C'est une recette tirée du livre de cuisine ch'ti où j'avais trouvé les patacons. A première vue...
16 novembre 2009

Tartelettes à la frangipane de betterave sucrière

Tartelettes à la frangipane de betterave sucrière
Un des avantages de la betterave sucière est que sa consistance permet d'apporter du moelleux sans ajout de beurre et de faire ainsi des desserts plus légers. La preuve gourmande en est avec ces... Tartelettes de frangipane de betterave sucrière à la...
15 novembre 2009

Bolognaise végétarienne au soja

Bolognaise végétarienne au soja
Pour des raisons éthiques, écologiques et/ou économiques, vous aimeriez manger moins de viande et la remplacer parfois par du soja texturé. Seulement les steaks de soja maison nature ou à la tomate vous plombent l'estomac. N'abandonnez pas ! Cette recette...
14 novembre 2009

Boeuf végétarien chinois aux champignons

Boeuf végétarien chinois aux champignons
Le reste du sachet de boeuf végétarien chinois a fini à la française, avec champignons de Paris et crème fraîche. Et comme ce faux boeuf est lui aussi un champignon, il s'agit en fait d'une réunion de famille entre lointains cousins. Faites suer les champignons...
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