Pannacotta à la crème de marron
2009 - Repas de Noël pas cher - Episode 17
Pour un tout petit dessert après un repas copieux ou, au contraire, pour compléter une ribambelle de gourmandises sucrées, voici une toute légère...
Verrine de pannacotta à la crème de marron
Pour un résultat onctueux mais pas gras, j'ai remplacé la crème fraîche par du lait concentré non sucré.
Pour 3 petites verrines, faites bouillir pendant 1 mn 20 cl de lait concentré non sucré avec 1 g d'agar-agar (c'est à dire 1/2 cuillère à café). Retirez du feu et incorporez au moins 2 belles cuillerées à soupe de crème de marron. Versez dans les verres et laissez prendre au frais. Il ne reste plus qu'à saupoudrer de miettes de speculoos pour le croquant, un splash de crème de marron avec un morceau de marron glacé pour la gourmandise.
Et pour un dessert aux marrons plus classique, voyez plutôt la bûche aux marrons sans cuisson.