750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
9 janvier 2010

Tartine grillée aux champignons

Quand on n'a pas le compas dans l'oeil, la cuisine de restes est un éternel recommencement. Hier, j'ai cuit des pommes de terre à l'eau pour recycler un reste de choucroute en gratin. Eh bien, j'en ai trop fait et ce midi, il m'a fallu trouver une recette pour les utiliser.

Tartine gratinée de pommes de terre et champignons

tartine

Sur une large tranche de pain de campagne, j'ai déposé une couche de champignons de Paris sautés avec ail et échalote. Un dôme de pommes de terre écrasée recouvre le tout et il ne reste plus qu'à mettre le fromage râpé.

Sur les côtés, j'avais l'impression de faire l'enduit d'un mur. Avec la main droite en guise de taloche, on jette le fromage en l'incrustant dans la pomme de terre. En même temps, de la main gauche, on récupère les morceaux qui tombent et on recommence. Mais, passée sous le grill, je préfère la tartine...

tartine_coupe

Avec un salade d'endives moutardée, c'est un bon plat roboratif qui permet, en plus, d'utiliser un reste de champignons.

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Tartine ta tartine et met des champignons (dédicace Lili Drop).
Répondre
P
Ahh bien joué les champignons cahés, il faudrait que je fasse ça à Mr Palais qui n'aime pas les champignons, mais bon je crois qu'il finirait quand même par découvrir le pot aux roses!
Répondre
K
Un bon plat d'hiver appétissant. <br /> <br /> Kalinka
Répondre
E
C'est fou, je viens de me rendre compte que je n'ai jamais fait de tartines salées ! Ta recette me donne bien envie !
Répondre
M
et du roboratif, en ce moment, on en a besoin !!! bises
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité