Tartine grillée aux champignons
Quand on n'a pas le compas dans l'oeil, la cuisine de restes est un éternel recommencement. Hier, j'ai cuit des pommes de terre à l'eau pour recycler un reste de choucroute en gratin. Eh bien, j'en ai trop fait et ce midi, il m'a fallu trouver une recette pour les utiliser.
Tartine gratinée de pommes de terre et champignons
Sur une large tranche de pain de campagne, j'ai déposé une couche de champignons de Paris sautés avec ail et échalote. Un dôme de pommes de terre écrasée recouvre le tout et il ne reste plus qu'à mettre le fromage râpé.
Sur les côtés, j'avais l'impression de faire l'enduit d'un mur. Avec la main droite en guise de taloche, on jette le fromage en l'incrustant dans la pomme de terre. En même temps, de la main gauche, on récupère les morceaux qui tombent et on recommence. Mais, passée sous le grill, je préfère la tartine...
Avec un salade d'endives moutardée, c'est un bon plat roboratif qui permet, en plus, d'utiliser un reste de champignons.