Petits chaussons au pavot
De la cuisine de métissage entre le Maroc et la Pologne, entre les chaussons à la pâte de datte et la pâte de pavot qui me restait des muffins - makowiec :
Gâteaux fourrés à la pâte de pavot
Et comme cette pâte de pavot est bien moins ferme que celle de dattes, ces petits chaussons dans leur habit délicieusement friable sont, à l'intérieur, beaucoup plus moelleux.
La pâte à biscuits au yaourt est toujours la même :
Pour 30 biscuits : 250 g de farine - 125 g de beurre mou - 1/2 yaourt - 30 g de sucre en poudre
Travaillez farine, beurre et sucre puis incorporez le yaourt. Laissez reposer au moins une heure. Découpez des ronds et farcissez-les avec la pâte de pavot. Piquez à la fourchette pour que les gâteaux ne gonflent pas. Cuisson 20 mn à 180°C. Pour encore plus de gourmandise, roulez les chaussons encore chauds dans du sucre glace.