Naan aux endives confites
Une recette indienne qui viendrait se perdre dans les plaines du Nord de la France, des endives nichées au coeur d'un pain asiatique, de la cuisine métissée comme je l'aime...
Naan au fromage et endives confites
Pâte : 300 g de farine - 1 yaourt - un peu de lait - 1 cuillère à café de sucre - 1/2 de sel - 1 de levure de boulanger déshydratée.
Réveillez la levure dans le lait sucré. Travaillez ensuite avec les autres ingrédients en rajoutant du lait si nécessaire pour obtenir une belle pâte à pain et laissez lever un couple d'heures.
Pour la farce : une belle endive et 2 portions de fromage fondu par naan
Cuisez vos endives émincées à feu doux dans un peu d'huile. Quand elles deviennent fondantes, laissez-les refroidir.
Pour un naan, étalez 2 ronds de pâte très finement (avec 40 g de pâte, j'arrive à un rond de 20 cm de diamètre). Tartinez chacun d'une portion de fromage fondu. Etalez sur l'un les endives puis recouvrez de l'autre rond en soudant à l'eau et en écrasant le bord avec une petite fourchette. Voir les photos sur la recette des naans au fromage.
Faites cuire dans une poêle à sec 4 à 5 minutes de chaque côté.