Pour jouir au mieux des plaisirs du pack-choï, ce subtil contraste de saveurs et de textures entre ses feuilles et ses tiges, c'est cuit au plus simple que je le préfère : coupé en 2 ou 4 dans le sens de la longueur et braisé. Mais rien n'empêche après de l'habiller d'une belle robe dorée et croustillante et d'une sauce légère parfumée au wasabi :

Pack-choï en feuille de brick
sauce yaourt - wasabi

brick_pack_choy

Coupés en 2 ou 4 selon grosseur, les pack-choy sont donc d'abord braisés avec du gingembre frais en bâtonnets et une pincée de cumin. Réunis par 2 ou 3 morceaux, ils sont enroulés dans une feuille de brick puis frits à la poêle.

Si la racine de gingembre ne vous semble pas assez forte de goût, servez ces croustillants de pack-choï avec une sauce-minute : un yaourt mélangé à une cuillerée de jus de citron et du wasabi à volonté.

Et si vous appréciez ce légume exotique, voici d'autres recettes :

Pack-choï braisé

Les chti'pack-choï aux endives