750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
26 février 2010

Risotto Marin du placard

Aujourd'hui, avec un fond de paquet de riz, une boîte de soupe de coquillages et une autre de petits pois, je vous propose de la grande gastronomie de placard, de la cuisine de quat'sous, quoi !

Risotto aux coquillages et petits pois
à base de conserves

risotto_marin

Je vous ai simplifié la recette au maximum mais vous pouvez bien sûr l'enrichir d'échalotes, ail, herbes ou épices de votre goût. Sans compter crème fraîche et parmesan, morceaux de poisson, crevettes et autres pour les plus gourmands.

Pour 1 bon mangeur (ou 2 petits) : 75 g de riz pour risotto - 1 boîte de velouté de coquillages (400 g) - 1 petite boîte de petits pois

Ce velouté de coquillage que l'on m'a donné n'était pas comme souvent un concentré à diluer, c'est à dire qu'il s'agit ici de 400 g de soupe prête à servir. On peut bien entendu le remplacer par une autre soupe de poisson.

Faites revenir le riz dans un peu d'huile et chauffez le velouté de coquillages sans trop le faire bouillir. Lorsque les grains de riz deviennent translucides, mouillez peu à peu avec la soupe comme indiqué dans toute recette de risotto. Quand le riz est enfin tendre, ajoutez les petits pois égouttés et rincés pour les réchauffer. Poivrez généreusement et servez ce risotto cuisinable à tout moment ... pour peu que le placard soit suffisamment garni.

Des risottos tout prêts, en frais ou surgelés, j'en ai mangé dans ma vie (je vous rassure, je ne les avais pas achetés !) et je dois dire que celui-ci supporte aisément la comparaison. Rien à éplucher ou à couper et toutefois bien meilleur. Même si je préfère, bien sûr, un véritable risotto maison.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Génial! On a une ou deux boîtes de soupe de coquillages dont on ne raffole pas. C'est une bonne idée en risotto.
Répondre
B
hey trop bien je suis ton 5 ième poste trop classe!!!!-)<br /> je suis fou!!<br /> et je suis fou de tes petits plats aussi !!<br /> merci d'être revenu sur ma page!-)<br /> biz
Répondre
C
une recette de risotto qui donne drôlement envie!!! t'es vraiment douée avec ce que tu as dans tes placards!!!!<br /> comme quoi avec pas grand chose on peut faire des plats délicieux....
Répondre
P
Intéressante cette recette de fond de placard avec de la soupe de coquillage, je trouve ça très original!
Répondre
C
A 1000 bornes de distance, on a presque mangé pareil!!!mais moi, j'ai pas osé le mettre en photo!!!
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité