Choux de Bruxelles en tajine
Manger des choux de Bruxelles en hiver, c'est bien, c'est un légume de saison. Mais rien n'empêche de leur donner des couleurs ensoleillées en les cuisinant en tagine. Essayez donc et, en prime, vous réconcilierez tous les dégoûtés avec ce pauvre chou mal-aimé.
Tagine de choux de Bruxelles au citron confit
Pour une meilleure digestibilité, faites blanchir les choux de Bruxelles 5 minutes à l'eau bouillante. Faites revenir de l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Saupoudrez d'un mélange d'épices pour tajine, d'une cuillerée à café par personne de poudre de tomate (ou de concentré de tomate). Ajoutez quelques gousses d'ail écrasées et les choux de Bruxelles. Mouillez à mi-hauteur avec de l'eau ou du bouillon. Parfumez avec des olives vertes et des lamelles de peau de citron confit au sel. Couvrez et laissez mijoter une trentaine de minutes.
Goûtez et oubliez les tristes choux de Bruxelles de votre enfance, tout mous, amers et se noyant dans un jus de viande anémié. Quand on s'occupe bien d'eux, ils deviennent délicieux, foi de gourmande !