Cet après-midi, je suis sortie sans manteau, juste avec un gros pull. C'est peut-être un détail pour vous mais quand on habite sur Lille, ça veut dire beaucoup, ça veut dire que l'hiver est fini, on peut sortir l'éventail chinois et enfin manger des rouleaux de printemps. Je vous rassure, ils sont préparés avec un légume qui reste de saison, le chou rouge.

Rouleaux de printemps au chou rouge
oeuf dur et fromage


rouleau_chou_rouge

Emincez très, très finement le chou rouge cru (merci la mandoline !), assaisonnez-le de moutarde, un peu d'huile d'olive, du poivre et une volée de gomasio pour la touche asiatique. Laissez-le ainsi mariner au moins 1/2 h.

Déposez un peu de ce chou sur le bord d'une feuille de riz humidifiée. Ajoutez 2 quarts d'oeuf dur et 3 bâtonnets de fromage. Recouvrez de chou et .... roulez jeunesse !