Un petit reste de poulet cuit ? Pour plaire aux petits comme aux grands, nichez-le donc avec quelques petits pois au coeur d'un petit pain préparé en moins de 10 mn (plus 30 mn de cuisson tout de même). La bonne odeur du pain frais mais sans aucun temps de levée. Séduisant, non ?

Petits pains rapides garnis de poulet et petits pois

pain_au_poulet

Ingrédients pour 4 petits pains : 190 g de farine (plus ou moins selon l'humidité de la farine et la grosseur de l'oeuf) - 100 g de fromage blanc - 1 oeuf - 1/2 paquet de levure chimique - 1/2 cuiller à café de sel - graines de tournesol (facultatif)

Mélangez tous les ingrédients et divisez la pâte en quatre boules. Franchement, on ne peut pas faire plus simple. Faites un creux pour planquer les morceaux de poulet et les petits pois. Saupoudrez d'un peu de farine pour faire rustique et direction le four à 180°C pour 30mn :

pains_au_poulet

Bien sûr, il faut être réaliste : ça ressemble à du pain mais ça n'en est pas. C'est à dire qu'au bout de quelques heures, la pâte ramollit. Mais franchement, au sortir du four, ces petits pains rapides font vraiment illusion.

Pour d'autres versions de pains sans levée :

Petit pain rapide au Maroilles ou au pavot

Petits pains rapides à la semoule et au fromage frais