Avec les mêmes restes de poulet et les petits pois en boîte que dans mes petits pains rapides d'hier, j'ai préparé aussi une soupe vite-faite avec des pâtes, un plat complet et réconfortant pour une soirée fraîche.

Soupe de restes de poulet avec risoni et petits pois

soupe_au_poulet

Les risoni sont ces petites pâtes en forme de grains de riz. Elles sont italiennes, bien sûr, mais c'est dans une épicerie marocaine que je les trouve.

Si votre reste de volaille était un poulet rôti, faites chauffer de l'eau avec la carcasse. Sinon, un bouillon-cube fera l'affaire. Un peu d'épices pour parfumer : muscade, carvi ou gingembre ou des herbes : sauge, thym ou romarin. Ajoutez le reste de poulet coupé en dés et laissez bouilloter 10 mn.

Faites cuire dans ce bouillon les risoni (ou autres pâtes) et ajoutez des petits pois en boîte pour végétaliser cette soupe.

Et une autre soupe aux risoni : La Soupe de réparation !