Préparation pour Falafels libanais
C'est ma fille Yunilov qui m'a conseillé cette préparation pour falafel qu'on trouve dans la région lilloise dans tous les hypermarchés au rayon cuisines du monde. Elle les utilise surtout pour cuisiner des hamburgers maison végétariens.
Pour 2 € en moyenne, vous avez 2 sachets pour préparer chacun 10 boules, à base de fèves, pois chiches et blé concassé. Il suffit de mélanger la poudre dans 125 ml d'eau et d'attendre 1 h. Yunilov conseille plutôt 2 h pour une meilleure réhydratation.
Perso, je préfère des falafels plutôt plats. Je les ai donc fait cuire par petits tas dans une poêle avec de l'huile d'olive, cela va sans dire (pas de friteuse chez moi...). Servis avec une sauce au yaourt (yaourt + jus de citron + persil + beaucoup d'ail pilé), ce fut un régal.
Ce que ne m'avait pas dit ma fille, c'est que ces falafels ont une saveur épicée extraordinaire. Pas pimentés, non, juste relevés d'un divin mélange d'épices. Ah, on voit bien que ce produit vient directement du Liban ! Et ce moelleux :
A mon tour, je vous conseille vivement ces falafels si simples à faire !