Salade de pommes de terre, endives au curry
Eh oui, encore des pommes de terre et des endives au menu de la Cuisine de quat'sous ! Mais sous une forme encore différente car nul besoin de varier les produits pour varier les assiettes.
Salade de pommes de terre et endives au curry
Une salade à la mayonnaise ? Que nenni ! La sauce est tout autant onctueuse mais sans toutes ces matières grasses écoeurantes...
Cuisez les pommes de terre en dés à la vapeur ou dans de l'eau non salée. Préparez une vinaigrette au curry.
Pour 2 : 1 cuillère à soupe d'huile - 1 de vinaigre de cidre - 1 de jus de pomme - 1 cuillère à café de curry en poudre - gomasio pour saler.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et mélangez-les délicatement à la vinaigrette. L'avantage de le faire avec les pommes de terre chaudes est qu'elles absorbent ainsi tous les parfums de la sauce.
Quand cette salade est suffisamment refroidie, ajoutez les endives émincées et quelques cuillerées de labneh pour une sauce délicieusement onctueuse. Si elle vous semble fort épaisse, liquéfiez-la avec du jus de pomme. Mélangez bien et saupoudrez d'un voile de noix de coco râpée.
Le printemps, c'est une bonne période pour faire voyager chicons et patates du Nord !