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La Cuisine de Quat'Sous
30 mars 2010

Salade de pommes de terre, endives au curry

Eh oui, encore des pommes de terre et des endives au menu de la Cuisine de quat'sous ! Mais sous une forme encore différente car nul besoin de varier les produits pour varier les assiettes.

Salade de pommes de terre et endives au curry

salade_de_pomme_de_terre_endive

Une salade à la mayonnaise ? Que nenni ! La sauce est tout autant onctueuse mais sans toutes ces matières grasses écoeurantes...

 

Cuisez les pommes de terre en dés à la vapeur ou dans de l'eau non salée. Préparez une vinaigrette au curry.

Pour 2 : 1 cuillère à soupe d'huile - 1 de vinaigre de cidre - 1 de jus de pomme - 1 cuillère à café de curry en poudre - gomasio pour saler.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et mélangez-les délicatement à la vinaigrette. L'avantage de le faire avec les pommes de terre chaudes est qu'elles absorbent ainsi tous les parfums de la sauce.

Quand cette salade est suffisamment refroidie, ajoutez les endives émincées et quelques cuillerées de labneh pour une sauce délicieusement onctueuse. Si elle vous semble fort épaisse, liquéfiez-la avec du jus de pomme. Mélangez bien et saupoudrez d'un voile de noix de coco râpée.

Le printemps, c'est une bonne période pour faire voyager chicons et patates du Nord !

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Commentaires
M
très bonne salade !
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A
Patate et chicon, que de la poésie dans le Nord !
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P
Elle est super cette sauce, diététique et alléchante!
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S
je suis tentée pour ce petit voyage avec le chicon du nord !<br /> j'en ai mangé hier et chez moi c'était saveur asiatique, lol<br /> recette à venir ;)<br /> bz
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G
très originale cette recette ,je suis bien tentée<br /> merci!
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