750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
24 mars 2010

Mon tiramisu à la fraise

Mon tiramisu à la fraise
Chouette ! Les fraises ont débarqué dans mon hypermarché. A 1,99 € la barquette de 450 g, c'est raisonnable et ça donne envie d'un adorable tiramisu aux fraises. Zut ! Elles viennent d'Espagne. Bon, quitte à acheter étranger, autant que ce soient des...
Publicité
Publicité
23 mars 2010

Cookies à la chapelure

Cookies à la chapelure
Le pain rassis, on peut en faire des puddings sucrés ou salés. Mais on garde alors en bouche la sensation de manger des restes de vieux pain. On peut le mouiller ou le réduire en chapelure pour enrichir une farce à moindre coût. Il passe alors inaperçu...
22 mars 2010

Ma douce tarte aux endives

Ma douce tarte aux endives
Pâte feuilletée épaisse, raisins secs, pignons de pin, poudre d'amande, jus de pomme, cannelle. Les ingrédients d'un dessert gourmand ? Que nenni ! Plutôt les éléments pour préparer avec la mal-aimée endive la plus douce des tartes aux légumes qui ravira...
22 mars 2010

Bannière or not bannière ?

Disons les choses comme elles sont : si ma cuisine est à quat'sous, le design de mon blog, lui, ne vaut pas un kopeck. Eh oui, j'ai tendance à privilégier le contenu au contenant et pas seulement dans l'assiette. Donc, quand j'ai créé ce blog, j'ai réfléchi...
21 mars 2010

Muffins aux Mon Chéri

Muffins aux Mon Chéri
La Saint-Valentin s'en est allée, les chocolats Mon Chéri sont restés. J'aime pas les Mon Chéri, na ! Mais encore mieux que la magie de l'amour, il y a la magie de la cuisine qui transforme en véritables délices les ingrédients pas terribles. J'adore...
Publicité
Publicité
20 mars 2010

Pâtes aux endives

Pâtes aux endives
Dans le Nord, on mange souvent les endives avec des pommes de terre. Un peu de sang italien dans les veines m'a donné envie d'essayer avec des pâtes. Eh bien, c'est bon ! Spaghetti à l'effilochée d'endive Pendant que l'eau chauffe pour les pâtes, préparez...
19 mars 2010

Soupe de restes de poulet

Soupe de restes de poulet
Avec les mêmes restes de poulet et les petits pois en boîte que dans mes petits pains rapides d'hier, j'ai préparé aussi une soupe vite-faite avec des pâtes, un plat complet et réconfortant pour une soirée fraîche. Soupe de restes de poulet avec risoni...
18 mars 2010

Pains rapides au poulet et petits pois

Pains rapides au poulet et petits pois
Un petit reste de poulet cuit ? Pour plaire aux petits comme aux grands, nichez-le donc avec quelques petits pois au coeur d'un petit pain préparé en moins de 10 mn (plus 30 mn de cuisson tout de même). La bonne odeur du pain frais mais sans aucun temps...
18 mars 2010

Rue Fontaine del Saulx - Lille

Rue Fontaine del Saulx - Lille
C'est son nom insolite qui m'a fait choisir cette petite rue qui rejoint le Palais Rameau depuis la rue Jacquemars-Giélée. La Fontaine del Saulx (des Saules, en français) fait référence à la légende fondatrice de Lille, celle de de Lydéric et Phinaert....
17 mars 2010

Tourte aux choux de Bruxelles

Tourte aux choux de Bruxelles
Inspiré du pâté de pomme de terre limousin, voici une tourte à la mode de chez moi : Tourte de choux de Bruxelles et pommes de terre La base en est toujours la même pâte levée briochée : 500 g de farine - 250 g de beurre mou - 3 oeufs - levure de boulanger...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Newsletter
.

Publicité