13 mai 2010
Mousse de sardine à l'agar-agar
Des sardines à l'huile qui se transforment en une mousse marine légère et onctueuse sans crème fraîche, sans oeuf, c'est la magie de l'agar-agar !
1 boîte de sardines - 1 yaourt - 2 pots à yaourt de lait - 2 g d'agar-agar (1 cuillère à café rase) - 2 cuillères à café de gomasio de wakame .
Egouttez les sardines à l'huile. Perso, je gratte la peau et j'enlève les arêtes. Mixez-les grossièrement dans le blender avec le yaourt. Ajoutez le gomasio de wakame (ou une épice à votre goût) et beaucoup de poivre. Faites chauffer le lait avec l'agar-agar et laissez bouillir 1 mn. Versez peu à peu ce lait agarisé dans la bouillie de sardines en mixant. Remplissez de petits ramequins et laissez refroidir une paire d'heures au réfrigérateur.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
P
B
A
C