750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Quat'Sous
20 mai 2010

Salade tiède chinoise

Il fait beau, on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine alors va pour une assiette vite-faite !

Salade tiède chinoisante

salade_de_chine

Et c'est l'occasion de goûter les pâtes de riz que m'avait envoyées Emy. Très rapides à préparer, elles s'hydratent en 2 mn, couvertes d'eau bouillante. En parallèle, on fait sauter une poêlée de légumes surgelés avec un filet d'huile de sésame si on en a et une giclée de sauce soja.

Puis, on jette les nouilles dans la poêle de légumes croquants pour qu'elles s'imprègnent de leurs saveurs. On verse le tout dans un saladier avec un jus de citron, du poivre de Sichuan et plein de feuilles de mélisse ciselées (ou de coriandre, ou de menthe). Et on sert tiède avec, pourquoi pas, des boulettes de veau asiatiques ou des boulettes de boeuf aux algues et wasabi.

Voilà comment on fait un voyage de quat'sous en Asie...

Publicité
Publicité
Commentaires
F
merci pour ce blog!!
Répondre
C
Oh oui, ces pâtes sont délicieuses. Toutes fines, elles se mêlent très bien à une garniture généreuse et, prêtes en 2 mn sans cuisson, c'est génial ! Merci encore, Emy !!!
Répondre
B
Sympa cette assiette colorée!
Répondre
C
toutes les pâtes asiatiques sont sympas à cuisiner car c'est rapide et facile à accomoder, j'aime beaucoup avec ces légumes. Jolie assiette aussi !
Répondre
E
Et est ce qu'elles étaient aussi bonnes qu'elles en ont l'air ces nouilles?
Répondre
Publicité
Newsletter
.

Publicité