Salade tiède chinoise
Il fait beau, on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine alors va pour une assiette vite-faite !
Et c'est l'occasion de goûter les pâtes de riz que m'avait envoyées Emy. Très rapides à préparer, elles s'hydratent en 2 mn, couvertes d'eau bouillante. En parallèle, on fait sauter une poêlée de légumes surgelés avec un filet d'huile de sésame si on en a et une giclée de sauce soja.
Puis, on jette les nouilles dans la poêle de légumes croquants pour qu'elles s'imprègnent de leurs saveurs. On verse le tout dans un saladier avec un jus de citron, du poivre de Sichuan et plein de feuilles de mélisse ciselées (ou de coriandre, ou de menthe). Et on sert tiède avec, pourquoi pas, des boulettes de veau asiatiques ou des boulettes de boeuf aux algues et wasabi.
Voilà comment on fait un voyage de quat'sous en Asie...